ブランデー・ケーキ・・・(2053)
2015年 06月 19日
今までパウンド・ケーキは、何度も作ったことがありますので、今回はブランデー・ケーキを作りました。
パウンド・ケーキもブランデー・ケーキも同じですね。ただパウンド・ケーキにブランデーを入れただけです。
が、味は随分違ってきます。
材料 : ①バター ・・・ 90g ②砂糖 ・・・ 50g ③卵 ・・・ 2個 ④レーズン ・・・ 50g
⑤ブランデー ・・・ 大さじ3杯 ⑥蒸しパンミックス ・・・ 200g
バターと砂糖をよく掻き混ぜ、溶き卵を少しづつ加えてクリーム状にしながら、蒸しパンミックスとレーズンを均一に混ぜ、ブランデーで適当に浸して置き、パウンド型の内側にバターを塗って生地を流し込みます。150℃のオーブンで1時間焼いて出来上がりです。
ブランデーの香りとレーズンの甘さ、それに中味シットリのケーキが美味しかったですよ。
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
今日の一曲 /君といつまでも
パウンド・ケーキもブランデー・ケーキも同じですね。ただパウンド・ケーキにブランデーを入れただけです。
が、味は随分違ってきます。
材料 : ①バター ・・・ 90g ②砂糖 ・・・ 50g ③卵 ・・・ 2個 ④レーズン ・・・ 50g
⑤ブランデー ・・・ 大さじ3杯 ⑥蒸しパンミックス ・・・ 200g
バターと砂糖をよく掻き混ぜ、溶き卵を少しづつ加えてクリーム状にしながら、蒸しパンミックスとレーズンを均一に混ぜ、ブランデーで適当に浸して置き、パウンド型の内側にバターを塗って生地を流し込みます。150℃のオーブンで1時間焼いて出来上がりです。
ブランデーの香りとレーズンの甘さ、それに中味シットリのケーキが美味しかったですよ。
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
今日の一曲 /君といつまでも
by akr-24
| 2015-06-19 09:23
| 食