山とカメラとオカリナと


by 異邦人
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2013年 12月 06日 ( 1 )





 世界から日本食(和食)が認められ、日本人は美味しいものを沢山食べているんですね。そんな中、和食ではないのですが、日本人好みの味にした市販の素で家庭で簡単に出来るパエーリアを作りました。




寒さも厳しくなってまいりました。皆さんこの冬美味しいものを沢山食べて風邪など引かないようにしましょう。
良い週末をお過ごし下さい。






ホットプレートで作れる地中海風パエーリア。


ホットプレートにお米とパプリカやあさり、えび、お好みの魚介類などと一緒に、市販のパエーリアのスープを入れ、フタをして180℃のまま10分加熱して、その後10分位保温で、出来上がります。
d0274760_10564547.jpg


出来上がったパエーリアは、サフラン香るフュメ・ド・ポアソン仕立てのスープは、本場バレンシアのパエーリアよりむしろ美味しいかも~♪
d0274760_1057356.jpg


少し焦げ目もあって、本格・豪華に出来てほんとうに美味しいです。レモンやライム汁などをかけるとさらに美味しく召し上がれます。
d0274760_10575838.jpg

[PR]
by akr-24 | 2013-12-06 11:35 |